Aviso legal | Política de privacidad | Política de cookies

Print Friendly, PDF & Email

Quiénes somos / Datos generales

La dirección de nuestra web es: https://www.elcrepitardelosfogones.com.
De acuerdo con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico ponemos a su disposición los siguientes datos:
El crepitar de los fogones es propiedad de María Jesús Iglesias Pita, con DNI 34947705X.
Para contactar con nosotros puede hacerlo a través del correo electrónico: martul6430@gmail.com
En la web El crepitar de los fogones hay una serie de contenidos de carácter informativo sobre alimentación y gastronomía: recetas, trucos y consejos, sugerencias…
El crepitar de los fogones ha adecuado su página web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).
Como responsables de tu información, estamos plenamente comprometidos con tus derechos. El nuevo reglamento exige que todo acto de requerimiento de datos personales tenga que ir precedido por un requerimiento de consentimiento expreso.
Por tanto, es preciso que consientas expresamente la incorporación de tus datos con el fin de seguir prestando el servicio y la comunicación vía email.

¿Qué es el RGPD?

Es una nueva normativa europea que moderniza el tratamiento de los datos personales por parte de las empresas, para adaptarlo a los nuevos entornos digitales, como internet y apps. El objetivo es que tengas mayor control sobre el tratamiento de tus datos.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Al acceder a este servicio el usuario declara conocer y aceptar la política de privacidad y las reglas de uso expresadas en este documento.
Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.
Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus meta datos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.
De los usuarios que se registran en nuestra web también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Formulario de suscripción
Formulario de contacto
Comentarios

Política de privacidad

Tu privacidad es importante para nosotros por eso en esta declaración de privacidad te explicamos qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te animamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales.
En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.
Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:
  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.
En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) se informa al usuario que todos los datos que nos proporcione serán incorporados a un fichero, creado y mantenido bajo la responsabilidad de El crepitar de los fogones.
Siempre se va a respetar la confidencialidad de tus datos personales que sólo serán utilizados con la finalidad de gestionar los servicios ofrecidos, atender a las solicitudes (dudas, preguntas, sugerencias…) que nos plantees, así como responder comentarios y remitir (vía correo electrónico) las nuevas entradas/posts.
En la recogida y en el tratamiento de los datos que nos facilites se observan las medidas de seguridad adecuadas a nuestro alcance y así evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecido en la LOPD y su normativa de desarrollo. El usuario autoriza el tratamiento automatizado de los datos personales suministrados, respetando siempre la Legislación Española sobre protección de datos. Esta información es recibida por la empresa y no será cedida a otras entidades sin la autorización correspondiente.
Tal como establece el reglamento europeo en materia de protección de datos 2016/679 del parlamento europeo y del consejo del 27 de abril del 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas (RGPD), te recuerdo que tus datos son objeto de tratamiento por El crepitar de los fogones con la finalidad de informar y comunicar todo lo relativo a las actividades de dicha página web.
Para ejercer tus derechos de oposición, rectificación o cancelación deberás dirigirte a El crepitar de los fogones mediante el siguiente correo electrónico: martul6430@gmail.com
Además de los derechos ARCO vigentes actualmente (acceso, rectificación, cancelación y oposición) el dueño de los datos tiene:
Derecho de supresión (podrás solicitar la eliminación total de tus datos personales en determinados casos)
Derecho de Limitación (permite la suspensión del tratamiento de los datos del interesado en algunos casos como impugnaciones o la conservación de los datos aún en casos en los que no sea necesaria por alguna razón administrativa o legal)
Derecho de Portabilidad (el dueño de los datos personales tendrá la posibilidad de solicitar una copia al responsable de su tratamiento y obtenerlos en un formato estandarizado y mecanizado)
Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Condiciones de uso y consentimiento del usuario

Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen por la legalidad vigente y por el principio de buena fe comprometiéndose el usuario a realizar un buen uso de la web. No se permiten conductas que vayan contra la ley, los derechos o intereses de terceros.
Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a El crepitar de los fogones exonerando a dicha web de cualquier responsabilidad al respecto.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados, reservándose El crepitar de los fogones el derecho a excluir de los ficheros registrados a todo aquel usuario que haya facilitado datos falsos, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.
Los usuarios titulares de los datos que figuran en los ficheros de El crepitar de los fogones aceptan conocer de manera precisa e inequívoca que sus datos se encuentran recopilados en un fichero propiedad de la web El crepitar de los fogones y que son necesarios para la finalidad con la que han sido recabados, y, por lo tanto, dan su consentimiento para su tratamiento.
Ser usuario de la web de https://www.elcrepitardelosfogones.com/ implica que reconoce haber leído y aceptado las presentes condiciones y lo que las extienda la normativa legal aplicable en esta materia. Si por el motivo que fuere no está de acuerdo con estas condiciones no continúe usando esta web.
Cualquier tipo de notificación y/o reclamación solamente será válida por notificación escrita y/o correo certificado.

Responsabilidades

El crepitar de los fogones no se hace responsable de la información y contenidos almacenados en foros, redes sociales o cualesquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador.
El crepitar de los fogones tampoco se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos de su página web, siendo exclusiva responsabilidad del usuario, ni asume ninguna responsabilidad por la información contenida en las páginas web de terceros a las que se pueda acceder mediante enlaces presentes en la web https://www.elcrepitardelosfogones.com/.
Sin embargo, teniendo en cuenta los art. 11 y 16 de la LSSI-CE, El crepitar de los fogones se compromete a la retirada o en su caso bloqueo de aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público.
Tampoco la empresa se responsabilizará de los daños y perjuicios que se produzcan por fallos o malas configuraciones del software instalado en el ordenador del internauta. Se excluye toda responsabilidad por alguna incidencia técnica o fallo que se produzca cuando el usuario se conecte a internet. Igualmente no se garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al sitio web.
Así mismo, El crepitar de los fogones se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su página web, así como la configuración o presentación del mismo, en cualquier momento sin asumir alguna responsabilidad por ello.

Propiedad intelectual e industrial

El crepitar de los fogones es titular de todos los derechos sobre el software de la publicación digital así como de los derechos de propiedad industrial e intelectual referidos a los contenidos que se incluyan, a excepción de los derechos sobre productos y servicios de carácter público que no son propiedad de esta empresa.
Ningún material publicado en esta web podrá ser reproducido, copiado o publicado sin el consentimiento por escrito de El crepitar de los fogones.
Toda la información que se reciba en la web, como comentarios, sugerencias o ideas, se considerará cedida a El crepitar de los fogones de manera gratuita. No debe enviarse información que NO pueda ser tratada de este modo.
Todos los productos y servicios de estas páginas que NO son propiedad de El crepitar de los fogones son marcas registradas de sus respectivos propietarios y son reconocidas como tales por nuestra empresa. Solamente aparecen en la web de El crepitar de los fogones a efectos de promoción y de recopilación de información. Estos propietarios pueden solicitar la modificación o eliminación de la información que les pertenece.

Ley aplicable y jurisdicción

Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. Para cualquier litigio que pudiera surgir relacionado con el sitio web o la actividad que en él se desarrolla serán competentes Juzgados de, Orense, España renunciando expresamente el usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

Política de cookies

El crepitar de los fogones por su propia cuenta o la de un tercero contratado para prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando el usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servicio web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.
Las cookies utilizadas se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.
Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el proceso y número de entradas.
El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarte con la máxima exactitud posible.
Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:
  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.
Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:
  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web estás consintiendo el tratamiento de información acerca de tí por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberás hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que tú puedas pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

Para utilizar el sitio web no es necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas al sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro.
En cualquier momento podrás ejercer tu derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que estés usando. Aquí te dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.
En todo caso las cookies tienen un carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán cookies para recoger información de carácter personal. MÁS INFORMACIÓN SOBRE LAS COOKIES

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puedes consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si deseas información sobre el uso que Google da a las cookies te adjuntamos este otro enlace.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dudes en comunicarte con nosotros a través de la sección de contacto.

Aviso legal

Por la utilización de la web El crepitar de los fogones adquiere la condición de usuario. La utilización de dicha web, y de cualquiera de sus servicios implica su aceptación, sin reservas de ningún tipo, de todas y cada una de las condiciones generales así como las condiciones particulares que, en su caso rijan la utilización de cierta información o servicios vinculados a El crepitar de los fogones.

Redes sociales y publicidad de terceros

El crepitar de los fogones para la divulgación de su actividad utiliza diversas redes sociales, por lo que el acceso y uso a éstas requiere por parte del usuario también la aceptación de las condiciones generales de uso de las redes sociales correspondientes.
Para gestionar su publicidad El crepitar de los fogones usa las plataformas Adsense y Amazon, el acceso a dichas plataformas también requiere aceptar sus condiciones generales de uso por parte del usuario.